Понижение зарплат футболистов из-за отмены чемпионатов в 2020 году: где и на сколько

Главные чемпионаты по футболу в Европе оказались закрыты из-за коронавируса, доходы клубов упали.

Отмена чемпионатов по футболу в крупнейших странах мира стала причиной понижения зарплат футболистам, многие из которых уже согласились на новые, менее выгодные условия.

По предварительным данным check-live.net,  «урезанную» зарплату игроки будут получать на протяжении 4 месяцев, однако длительность периода может меняться в зависимости от ситуации с распространением коронавируса. В каких клубах собираются понизить жалование, и кто уже согласился на столь отчаянный шаг?

Испания

В связи с отменой ежегодного чемпионата Ла Лиги игроки клуба Барселона оказались в крайне сложном положении. Руководители клуба попросили игроков согласиться на понижение зарплаты на период карантина, на что те сначала отреагировали категорическим отказом. И только недавно стало известно, что футболисты в Испании все же согласились на 70% понижение жалования.

Англия

Клубы АПЛ хотят попросить игроков согласиться на сокращение заработной платы на 50%, что связано с продолжением пандемии коронавируса как минимум на 4 месяца. Они считают, что платят футболистам Англии неприемлемо большое жалование с учетом того, что не получают выручки из-за отмены матчей. На данный момент игроки не объявили свое решение по поводу финансовых изменений.

Россия

Ранее сообщалось, что футболистам РПЛ могут сократить зарплаты примерно на 30-50% в связи с преждевременным завершением сезона. Депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что снижение зарплаты является правильным решением, однако игроки должны принять его в добровольном порядке. В России предложение только рассматривается, пока футболисты не имели возможности высказаться о нововведении.

Италия

Поскольку проведение матчей Серии А было приостановлено на неопределенный срок, руководителями клуба было принято решение сократить зарплаты игрокам. По их словам, решение является справедливым, поскольку игроки не смогут сыграть на чемпионате, завершающем сезон.  Соглашением предусматривается урезание заработной платы на 50% сроком на 4 месяца. Так клубу удастся сэкономить до 90 миллионов евро.

Германия

Игроки мюнхенского клуба согласились на 20% снижение зарплаты. По заявлению капитана клуба "Бавария" Мануэля Нойера, футболисты относятся к числу привилегированных профессий, а значит, они должны соглашаться на сокращение жалования, когда это нужно. Сегодня Германия является единственной страной, где понижение заработной платы не превышает 20%.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)