Какие часы носят Зеленский и другие политики Украины

Красиво жить не запретишь, особенно народным избранникам. Этот тезис полностью подтверждают декларации украинских чиновников, в которых указаны не только лимузины, но и дорогие швейцарские часы.

Кто-то уверяет, что это подарок заботливой тещи, в то время как другие не видят в роскоши на руках ничего постыдного – «заработал».

Но слов из песни не выкинуть: народные депутаты и политики очень любят наручные часы Patek Philippe, Rolex, Breguet и других культовых марок. Предлагаем оценить их шикарные коллекции.

Как узнает время Владимир Зеленский?

Начнем с самого интересного – самых что ни на есть президентских часов. Несколько лет назад, еще до судьбоносных выборов, будущий президент стал представителем бренда Tag Heuer.

Неудивительно, что на запястье самого известного комика страны вскоре появились часы Carrera Calibre Heuer 01. Стоимость данной модели на сайте www.12-24.info составляет $5 795.

Корпус часов выполнен из титанового сплава, есть защита от воды, а также функция хронографа. Механизм – автоматический, запас хода составляет 50 часов. Ремешок выполнен из высококачественного каучука, что идеально подойдет активным людям и спортсменам. Глубина водонепроницаемости составляет внушительные 100 м.

Помимо вышеуказанных часов, в декларации главы украинского государства также указаны часы Breguet. Неизвестно, какую именно модель облюбовал господин Зеленский, но самые «доступные» изделия вышеуказанного бренда обойдутся покупателю в $8 800. За эти деньги вы получаете сапфировое стекло и ремешок из крокодиловой кожи. Что же касается верхней планки, то это золотые часы за $115 тыс.

Интересный факт: поклонниками Breguet также являются Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Их хронометры стоят $15 000 и $32 000 соответственно. Возможно, именно поэтому политики различного уровня демонстрируют такую сильную любовь к данной марке – надеются повторить путь самих президентов.

Среди других задекларированных часов Зеленского:

  • Rolex (это было предсказуемо);
           
  • Bovet (цены начинаются с $18 200!);
           
  • Piaget (женские часы от $6 600 украшают запястье первой леди – Елены Зеленской).

Что носит бывший президент

Не меньше дорогих часов есть у Петра Порошенко. Согласно официальным данным, Петр Алексеевич обладает сразу парой премиальных Breguet (куда же без них), одним экземпляром Patek Philippe и очень редкими белыми часами от Hublot.

В последнем случае речь идет о Hublot Gummy Bang White Tourbillon Limited, которые оценивают в умопомрачительную сумму – $130 000! Лимитированная серия привлекает гламурным белым корпусом из стали и каучука, чистотой линий за счет отсутствия привычного циферблата.

Коллекция Виталия Кличко

Всемирно известный боксер, а ныне – такой же известный мэр Киева может выбирать наручные часы из приличного комплекта, в котором есть целых семь элитных хронометров. В список входят изделия таких марок, как MontBlanc, Franck Muller и IWC. Часть из этих предметов роскоши были бонусом еще спортивной карьеры Кличко, в то время как некоторые появились уже в ходе службы народу.

Интересная история произошла когда-то с часами Montblanc Timewalker Automatic Watch: в 2009 году чемпиона по боксу задержали из-за них в аэропорту Франкфурта. Сотрудники таможни уличили спортсмена в... контрабанде часов, которые, как оказалось, не были задекларированы при оформлении документов.

Хронометр за $4 000 оказался подарком спонсора, и после того как часы изъяли для выяснения ситуации, компания извинилась и подарила Виталию такую же модель.

Нередко дорогие часы политиков и министров становятся темой для скандала. Тем не менее, количество роскошных аксессуаров в декларациях чиновников растет с каждым годом. Ведь элитные часы – не просто имиджевая вещь, а очень качественное, долговечное устройство от лучших мастеров Швейцарии.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)