Золотовалютные резервы Беларуси уменьшились почти на 215 млн долларов

На снижение объема повлияло погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте.

Как сообщает Нацбанк Беларуси, по итогам августа золотовалютные резервы Беларуси в международном определении сократились на 214,9 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 сентября 2013 г. составили 7 712,0 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на 135 млн. долларов США и составил 8 430,4 млн. долларов США в эквиваленте.

Управление информации и общественных связей Нацбанка объясняет, что на снижение объема золотовалютных резервов оказало влияние погашение правительством и Нацбанком внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.

Поддержанию объема золотовалютных резервов способствовал рост цены на золото на международном рынке драгоценных металлов, а также размещение валютных облигаций Минфина на внутреннем рынке страны.

Напомним, по состоянию на 1 августа золотовалютные резервы Беларуси в международном определении составили 7,916 млрд долларов в эквиваленте, а в национальном определении — 8,554 млрд долларов.

По итогам года власти Беларуси надеются удержать объем золотовалютных ресурсов на уровне 8,3 млрд долларов в международном определении 8,554 млрд долларов.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)