«Вы показали нам, белорусам, что можно дать отпор полицейскому беспределу»

Группа «Ляпис Трубецкой» и Владимир Некляев в субботу вечером выступили на Евромайдане в Киеве.

Концерт «Ляписа Трубецкого» в Киеве был запланирован на 7 декабря еще до начала протестов. Однако, учитывая последние события в Украине, Сергей Михалок и его товарищи решили выступить на главной площади Киева, а не в одном из клубов, пишет charter97.

Сергей Михалок приветствовал собравшихся на белорусском языке.

– Привет из Беларуси! Мы смотрим на вас с уважением, восторгом и восхищением. Своим примером вы показали, что с помощью мужества, героизма и солидарности можно бороться не только за свои права, но и дать отпор государственному и полицейскому беспределу, – приводят слова Сергея Михалка украинские СМИ.

После этого группа исполнила песню «Ня быць скотам!» на слова Янки Купалы.

Слова песен группы подпевали тысячи участников митинга. Неизвестные белорусы подняли большой бело-красно-белый флаг на здании рядом с Майданом Независимости. Он развевается вместе с украинским. Собравшиеся встретили это аплодисментами и криками «Жыве Беларусь».

Этим же словами Сергей Михалок после исполнения нескольких песен завершил свое выступление. «Жыве Беларусь! Жыве независимая Украина!» – крикнул он. В ответ десятки тысяч участников акции стали скандировать «Беларусь! Беларусь!» и размахивать флагами.

На Евромайдане также выступил Владимир Некляев.

– Сегодня митингующие на Майдане Независимости в Киеве выражают не только голос Украины, но и голос Беларуси, – в частности, заявил он, сообщает interfax.by.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)