Новый слив. Реакция руководства на скандал с милиционером, ударившим женщину в лицо: «молодец», «правильно сделал»

В сети появился слив разговоров, в которых предположительно сотрудники МВД обсуждают резонансный инцидент, произошедший в Жодино в сентябре 2020 года.

Напомним, тогда сеть облетело видео, как сотрудник милиции бьет стоящую рядом и снимавшую его на смартфон женщину кулаком в лицо. Удар был такой силы, что она мгновенно рухнула на землю.

Момент замаха милиционера

МВД отказалось признавать Николая Барановского виновным. Пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова назвала его действия «применением физической силы для самозащиты и задержания».

В опубликованных разговорах мужчина, чей голос похож на голос первого заместителя начальника УВД Миноблисполкома Виталия Козлова, выясняет у подчиненных обстоятельства случившегося, личность женщины и тяжесть полученных ею травм.

Мужчина дает указание собрать на пострадавшую «компрометирующий, все объясняющий материал». Узнав от подчиненного, что «мадамка в больничке», мужчина говорит, что «пока садить ее не надо».

После рассказа о том, что женщина снимала Барановского на видео, мужчина отмечает: «Что, сотрудник должен был смотреть, как она на него кидается?»

В результате участники разговоров решают привлечь женщину к административной ответственности, а Барановскому вынести устное предупреждение.

Затем указанный мужчина общается с человеком, чей голос похож на голос Игоря Евсеева, бывшего высокопоставленного сотрудника МВД и бывшего помощника главы государства по Минской области.

Второй заявляет, что «ни в коем случае этого хлопца нельзя наказывать», а также говорит, что Барановский «молодец» и «правильно сделал». В конце разговора он говорит, что лично хочет позвонить милиционеру, ударившему женщину.  

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.1 (оценок:69)