Татьяна Гусева
«Лукашенко сдался под давлением Путина»

Лукашенко намерен предложить России разместить в Беларуси до 15 самолетов под предлогом активности НАТО у наших границ. По мнению политолога Валерия Карбалевича, это и есть реакция главы Беларуси на российско-украинский конфликт.

— Лукашенко сдался под давлением Путина, — заявил аналитик в экспресс-комментарии «Салідарнасці». — Не зря Путин вчера ему звонил по телефону в очередной раз. Глава государства вынужден идти на те уступки, которые требует от Беларуси Россия. Размещение самолетов — это, видимо, минимальная уступка, на которую согласился Лукашенко.

Валерий Карбалевич считает, что таким образом Беларусь фактически превращается в военного союзника России и втягивается в кампанию конфронтации с Западом.

Получается, на заседании Совбеза Лукашенко сам себе противоречил: с одной стороны убеждает, что «на меня никто не давит, никакие «кремли» и прочее», а с другой – предлагает России разместить самолеты.

— То, что у Лукашенко противоречия на каждом шагу – это давно известно, — отмечает Валерий Карбалевич. — Я бы хотел обратить внимание на то, что если Лукашенко что-то настойчиво отрицает, то, как правило, это так и есть. Когда он повторяет, что в Беларуси «майдана» не будет, это значит, что его это очень серьезно волнует, и он все время про это думает.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)