Бывшего политзаключенного Молчанова приговорили к полутора годам колонии

Судья Иван Гриневич приговорил бывшего политзаключенного Александра Молчанова к 1 году 6 месяцам строгого режима.

Его другу Артему Игнатикову присудили 1 год 6 месяцев с отсрочкой исполнения приговора на 1 год, сообщает «Радыё Свабода».

Обвиняемые своей вины не признали. Адвокат Молчанова заявила, что будет обжаловать приговор, поскольку считает его жестоким и несправедливым.

Александра Молчанова задержали вместе с Артемом Игнатиковым, когда они собрали, чтобы сдать на металлолом, ржавые металлические предметы на заброшенной и не охраняемой территории жодинского завода. Их обвинил в краже.

Александр Молчанов утверждает, что таким образом он был вынужден искать средства к существованию, так как после судимости за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года ему отказывали в трудоустройстве.

– Я хочу заявить, что обвинение необоснованное и несправедливое… Мы собирали ничейные предметы… Много свидетелей подтвердили, что и раньше на территории цеха люди собирали металлолом. И служба охраны никого не задерживала, – заявил в последнем слове Александр Молчанов. – О том, что металлические отходы являются оборудованием предприятия, в ходе следствия доказано не было. Поэтому предметы, в хищении которых нас обвиняют, являются мусором.

Адвокат бывшего политзаключенного отмечала, что иска о материальных потерях от завода не было. Всю сумму (737 тысяч рублей) обвиняемые выплатили.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)