В Тбилиси коло 50 тысяч человек вышли с требованием освобождения Михаила Саакашвили

Экс-президент Грузии из тюрьмы призвал сограждан к примирению и объединению.

Фото Радио Свобода

Несколько десятков тысяч человек приехали на акцию из регионов, почти столько же на площади и жителей столицы, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Акция началась с того, что гендиректор оппозиционного канала «Мтавари» и один из адвокатов Саакашвили Ника Мелия прочитал его послание.

Саакашвили призвал общественность страны к примирению и объединению. Он также призвал сторонников оппозиции 30 октября проголосовать за кандидатов от «Национального движения», которые по итогам голосования 1 октября на местных выборах вышли во вторые туры практически во всех крупных городах Грузии.

— Сейчас не время разделяться ни по каким признакам, ни по партийным, ни по каким-то другим. Пора освободить Грузию, и самое необходимое сегодня для этого — единство, важно осознать, что наше общество, страна, нуждаются в великом примирении, — говорится в обращении Саакашвили. — Стране сегодня жизненно необходимо, чтобы мы перестали унижать друг друга и сеять ненависть друг к другу! Мы должны простить друг друга — об этом я пишу из тюремной камеры, как незаконный заключенный, но буду действовать в таком же духе и выйдя отсюда.

Напомним, что экс-президент Грузии был задержан 1 октября, когда вернулся в страну из Украины. За восемь лет отсутствия в Грузии Саакашвили был дважды заочно осужден и приговорен к шести годам заключения за должностные преступления.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:28)