Слава Комиссаренко: «Про Лукашенко даже шутки придумывать не надо, он ими разговаривает в новостях»

Комик — о ВНС, фальсификации выборов и сценариях заговора.

Белорусский комик Слава Комиссаренко назвал Всебелорусское народное собрание «стендап-концертом Лукашенко». Отрывок об этом артист разместил у себя в Instagram.

— Недавно в Беларуси было Всебелорусское народное собрание. Это типа пятичасовой стендап-концерт Лукашенко, на котором он больше всего возмущался, что никто не верит, что он победил на выборах и набрал 80% голосов, — говорит артист.

Комиссаренко высмеял то, как власти Беларуси сфальсифицировали выборы, приведя цитату Лукашенко, где тот сам сомневался в результате — «даже если там 60%, все равно я выиграл».

— Цель фальсификации выборов — сделать это, а потом это скрывать. Лукашенко — единственный человек, который фальсифицирует выборы, а потом бежит на телевидение об этом рассказывать, — шутит Комиссаренко.  

Он замечает, что про белорусского правителя легко придумывать шутки.

— Самое веселье, что про него (Лукашенко) даже шутки придумывать не надо, он ими разговаривает в новостях. Вы слышали новость о том, что на него было совершено покушение, которое он предотвратил? Покушение предотвратил, переговоры перехватил — это не президент, это кто-то из мстителей! — смеется комик и перечисляет восемь сценариев покушения на правителя, среди которых, кстати, три, озвученные самим Лукашенко.

— Вам не кажется, что это какие-то сценарии, которые не приняли к боевикам? — задается вопросом артист.

Недавно во время интервью известному российскому блогеру Юрию Дудю Слава рассказал о ситуации в Беларуси, о шутках о белорусском правителе и о том, как он сам переживал события августа 2020 года.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:71)