Сервисы знакомств: что приводит туда мужчин и женщин

К знакомствам в интернете можно относиться по-разному: считать это бессмысленным занятием, воспринимать как легкое развлечение или верить, что только так сейчас и можно найти родственную душу. Статья подготовлена при поддержке чат рулетки CooMeet.

В итоге факт остается фактом — порядка 30% активных пользователей Всемирной паутины хоть раз, да регистрировались в подобных сервисах. И хотя первая волна их безумной популярности несколько утихла, сайты знакомств все еще пользуются огромным спросом по всему миру как у мужчин, так и у женщин.

Битва полов: кто чаще регистрируется на сайтах знакомств

Если задаться этим вопросом, то можно прийти к противоречивым выводам. С одной стороны, женщины раньше начинают задумываться о том, чтобы создать семью, построить постоянные отношения, завести детей. Да, сегодня показатели несколько изменились по сравнению с тем, что было еще 10-15 лет назад, но в общих чертах картина еще остается похожей.

С другой стороны, все чаще можно услышать от мужчин, что познакомиться с понравившейся девушкой на улице, в транспорте, даже на работе — стало гораздо сложнее. Плюс, крайне негативно сказывается ритм жизни и степень занятости, которыми могут похвастать представители обоих полов. К тому же, как это ни печально, реакция на незнакомца, подошедшего на улице с предложением познакомиться, с большой долей вероятности вызовет недоверие, сомнения и даже страх, вместо фантазий о романтических чувствах.

В результате и женщины и мужчины отправляются в виртуальный мир в поисках того, что отчаялись найти в реальном. И что интересно, соотношение М и Ж в сервисах для знакомства почти равное с небольшим перевесом в пользу М в зависимости от площадки. Основная разница проявляется тогда, когда мы говорим, о том, по каким причинам чаще всего идут на эти сайты мужчины, а по каким — женщины.

Итак, зачем мужчины и женщины пользуются сайтами знакомств?

Развлечение — 51% и 43%

Самой популярной причиной регистрации в сервисе среди представителей сильной половины человечества оказалось желание развлечься. Иными словами, для 51% молодых людей это своеобразный эксперимент, приключение ради веселья. Среди девушек таких посетительниц сайтов знакомств набирается 43% — чуть меньше, но тоже солидное количество.

Молодые люди и девушки, относящиеся к этой категории, не ищут ни любовь всей жизни, ни краткосрочный роман, ни надежного друга. Зачастую мало кто из них может, в принципе, дать точный ответ на вопрос «зачем», потому что на сайт их привело любопытство и поиск новых впечатлений.

Поиск друга — 41% и 41%

А вот это довольно любопытный момент. И женщины, и мужчины единодушно признаются, что чуть ли не чаще всего пользуются сайтами знакомств, чтобы найти друзей.

Казалось бы, абсолютное большинство подобных сервисов и приложений совершенно четко адресуют свои услуги в первую очередь тем, кто ищет себе пару с перспективой серьезных отношений и брака. А на поверку выходит, что за друзьями сюда идут гораздо чаще, чем за любовью.

Впрочем, особой проблемы в этом нет: все мы отлично знаем, что один из эффективных способов найти партнера для романтических отношений — крепкая дружба, основанная на общих интересах и взглядах.

Интересное общение — 28% и 18%

Чуть меньше 1/3 мужчин и чуть меньше 1/5 всех женщин регистрируются ради того, чтобы пообщаться с разными интересными людьми. В данном случае не столь важно, во что именно выльется знакомство — станет ли этот человек другом, любовником или спутником на всю жизнь. Главное — яркие впечатления и эмоции, которые новый знакомый сможет принести с собой.

Зачастую эту цель реализовывают на международных сайтах знакомств, где можно пообщаться не только со своими соотечественниками, но и с жителями других стран. Таким образом можно узнать невероятно много интересного о других культурах, быте, жизни в самых отдаленных уголках мира.

Поиск пары — 20% и 17%

Да, именно 20% мужчин и 17% женщин по статистике регистрируются на сайте знакомств с целью построить романтические отношения. Но тут стоит оговориться: очень часто те, кто изначально пришел с другой целью (или вообще без цели), в итоге начинают искать партнера. Возможно, это связано с тем, что многие с недоверием относятся к идее того, что можно найти настоящую любовь в «онлайне». В итоге требуется некоторое время для того, чтобы эти сомнения преодолеть.

Впрочем, здесь многое зависит и от ресурса: «чистота» и надежность площадки напрямую влияют на качество аудитории пользователей. А значит, чем серьезнее ресурс и чем лучше за ним следят создатели, тем больше туда приходит людей, действительно настроенных на поиск отношений.

Интимные отношения — 18% и 5%

В этой категории мужчины обходят женщин со значительным отрывом. Можно долго гадать, связана ли эта ощутимая разница с общественным мнением, правилами морали или иными причинами, однако цифры говорят о том, что лишь малая часть прекрасных дам идет на сайты знакомств в поисках интима. Впрочем, вполне возможно, что часть девушек могла просто предпочесть не признавать этот факт.

Нет ничего предосудительного в том, чтобы искать себе сексуального партнера на сайте знакомств. Пожалуй, единственное что можно порекомендовать таким пользователям — быть честными в своих мотивах и не обнадеживать напрасно незнакомку или незнакомца, которые находятся в поиске чего-то большего.

Брак и семья — 12% и 10%

А здесь мы говорим о людях, которые настроены очень серьезно. Их не интересуют короткие интрижки, только интим и дружба. 12% мужчин и 10% женщин регистрируются в приложениях и сервисах для знакомств исключительно для того, чтобы найти надежного спутника жизни и создать крепкую семью с близким по духу человеком.

Стоит отметить, что цель, с которой люди регистрируются, может трансформироваться. И те, кто пришел ради романтики и отношений (категория, которая была упомянута выше) в конечном счете тоже хотят, чтобы эти отношения получили логическое развитие. Поэтому значительная часть этих пользователей перекочуют в итоге сюда.

Проверка верности партнера — 5% и 5%

Равное число мужчин и женщин время от времени заглядывают на дейтинг-сайты, чтобы проверить, вдруг там завела свой профайл их пассия. Самое забавное начнется тогда, когда оба партнера в паре пойдут по этим площадкам с целью проверить верность друг друга. В конце концов, они, конечно, непременно встретятся, а уж как они это будут друг другу объяснять — вопрос отдельный.

Другие причины — 13% и 21%

В этот подпункт вошли мужчины и женщины, которые предпочли не конкретизировать свои мотивы для регистрации на сайте знакомств. Можно предположить, что сюда относятся представители обоих полов, ищущих в том числе вполне прагматичных взаимовыгодных отношений, а также те, кто не смог определиться с причинами.

Каковы выводы?

На самом деле мы наблюдаем довольно интересную тенденцию, когда ресурсы, изначально созданные с одной главной целью, вдруг оказались абсолютно многофункциональным инструментом для решения самых разных задач и проблем современного человека. И даже если вам кажется, что какая-то категория слишком малочисленна, не забывайте, что мы говорим о миллионах человек, каждый из которых является пользователем как минимум одного из 8000 сервисов и приложений для знакомств, доступных сегодня.

Определитесь со своими целями, зарегистрируйтесь на том сайте, что вам больше нравится и смотрите сами, что из этого выйдет. В конце концов, никто не запретит вам уйти на другой ресурс, если первый не удовлетворит ваши потребности. Главное — как упоминалось выше, будьте честны в своих целях и мотивах.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)