Прогноз: через 7-8 лет более 70% компаний будут иметь в штате удаленных сотрудников

Рынок труда, как и любой другой, попал под сильное влияние цифровой среды, и сегодня сервисы по поиску работы констатируют взаимный интерес соискателей и работодателей к удаленной работе.

За пять лет число вакансий, предлагающих работу в удаленном формате, выросло более чем в два раза. В полтора раза чаще стали интересоваться удаленной работой и соискатели.

Больше всего «удаленных» вакансий в сферах ИТ, в маркетинге, в образовании, в бухгалтерии. Также много предложений о работе в интернете для студентов (начало карьеры). Что касается заработной платы, то работодатели никоим образом не дискриминируют удаленных сотрудников, предлагая им ту же ставку, что и в среднем по отрасли.

В международной консалтинговой компании BCG прогнозируют, что уже через 7-8 лет более 70% компаний будут иметь в штате удаленных сотрудников. Особенно активно высокие технологии продолжат менять рынок труда по мере роста доли на нем представителей поколений Y и Z.

В настоящее время около 20% недавно вышедших на рынок труда соискателей в качестве приоритета при поиске работы называют возможность работать удаленно. Еще одна тенденция — готовность перейти на фриланс среди тех, кто уже имеет постоянные трудовые отношения. При этом опросы показывают, что фрилансеры ценят не просто отсутствие постоянных трудовых отношений, но в первую очередь возможность работать удаленно.

Как видим, уже в ближайшем будущем рынок труда ожидают большие перемены, которые затронут как самих работников, так и их работодателях.

* На правах рекламы. ООО «ДримТрейд», ИНН 5836647079