Татьяна Шахнович
«Можно спросить у девушки: продастся ли она?»

Где в Минске можно продать майку за 1500 долларов, о чем просила певица Ирина Дорофеева главного тренера сборной Беларуси по футболу Бернда Штанге и кто отказался поддержать имидж секс-символа – обо всем этом многом другом в фоторепортаже «Салідарнасці» с презентации спортивно-благотворительного движения «Мечты сбываются».

Презентация прошла вечером 30 марта в столичном ресторане Crete d’or (Золотой гребешок). В роли ведущих на этот раз выступили певица Настя Косенкова и гимнастка Лена Ткаченко.

На деньги, вырученные от продажи билетов на благотворительный вечер, организаторы акции купили светомузыку для жодинского центра детского творчества. Вручить подарок директору этого заведения должен был руководитель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель. Однако в самый ответственный момент он куда-то запропастился, и отдуваться пришлось идеологу нового движения, журналисту Сергею Щурко.

Затем на импровизированную сцену вышла Ирина Дорофеева. И тут появился Шепель. Вдвоем они проделали пару танцевальных па под песню «Это неизбежно».

Следующим номером программы стал «белый танец» под очередную песню Дорофеевой. И тут Настя Косенкова, супруга капитана сборной Беларуси по футболу Александра Глеба, пригласила Бернда Штанге. Их танец привлек всеобщее внимание.

Затем Ирина Дорофеева передала микрофон Сергею Минскому. А в это время Сергей Щурко давал наставления (видимо, по поводу тактических схем, используемых сборной) Бернду Штанге.

Далее вниманием публики завладела певица Наталья Пальчевская. Правда, теперь она выступает под псевдонимом Алия Скай, который на слух с первого раза разобрали не все. Некоторым послышалось название известной террористической организации.

Также в этот вечер одна из самых известных белорусских гимнасток Лена Ткаченко продемонстрировала, что и после завершения спортивной карьеры находится в прекрасной форме. Ее акробатический этюд вызвал у публики неподдельное восхищение.

Первое отделение завершал показ свадебных платьев, организованный салоном «Фалюр». В роли моделей выступили пловчиха Александра Герасименя, кикбоксёрша Карина Александрова, шахматистка Анна Шаревич и другие ведущие спортсменки страны.

Потом организаторы объявили, что намерены исполнить мечту Бернда Штанге. Зал замер: неужели кто-то смог купить сборной Беларуси место в финале чемпионата мира по футболу?

-- У меня есть два сына: хорошие, интеллигентные и красивые. Как я, -- скромно заявил Штанге. – А мне всегда хотелось еще дочку.

Вопреки ожиданиям, Штанге не удочерил на месте кого-либо из участниц показа, а ограничился тем, что сфотографировался в их обществе и мечтательно заявил: «Если бы я был лет на 30 моложе, то повёз бы вас на Минское море…»

В перерыве кое-кто из присутствующих указал Щурко, что все красиво, но как-то уж очень прилично. Провокаторы явно намекали на прошлогоднюю благотворительную акцию «Спортсмены – детям», по ходу которой лучшего футболиста Беларуси ХХ века Сергея Алейникова и тренеров минского «Динамо» Александра Хацкевича и Геннадия Тумиловича посадили в клетку, а затем обнаженные стриптизерши подвергли их сексуальным пыткам.

Мимо как раз проходила Аня Шаревич. Эротический танец в «Овертайме» надолго закрепил за шахматисткой репутацию секс-символа. Напомним: тогда дело закончилось тем, что нижнее белье международного гроссмейстера продали с аукциона.

-- Аня, тут народ жалуется, что стриптиза не хватает, -- обратился к шахматистке Щурко.

-- У меня с собой нет запасного комплекта белья, -- сходу начала открещиваться Шаревич.

-- Тоже мне проблема. Тут магазин «Мілавіцы» напротив. Ребята сгоняют.

-- Иди ты в баню. Я теперь приличная девушка.

Очередному разоблачению Аня предпочла общение с Берндом Штанге и Геннадием Тумиловичем. А жаль.

Тем временем в ресторане появилась Аня Шаркунова, которая никак не успевала приехать на первое отделение и из-за этого не участвовала в показе свадебных платьев. В качестве компенсации фоторепортеры потребовали, чтобы певица позировала им у пальмы. Видимо, это безобидное растение ассоциировалось у папарацци со стриптизерским шестом.

Тут подошло время аукциона, который вела Настя Косенкова. Помогала ей модель по имени Аня.

Первым лотом стала майка форварда «Арсенала» Эммануэля Адебайора.

-- Он в ней с «Челси» играл, -- объявила Косенкова. И тихо добавила: -- Правда, они проиграли.

После продолжительного торга майка ушла к молодому бизнесмену, предложившему 1000 долларов. Ведущая попросила его представиться.

-- Меня зовут Вадим. А фамилия, как ни странно, Дорогокупец.

Майку сборной Беларуси по футболу с автографами игроков за 1500 долларов купила Наталья Пальчевская. Кстати, по ходу вечера супруга экс-капитана национальной команды Сергея Штанюка высказала претензии Бернду Штанге по поводу того, что ее мужа «отцепили» из состава.

В этот вечер к немецкому тренеру апеллировала и Ирина Дорофеева. «Ну, пожалуйста, сделайте, сделайте что-нибудь», -- с мольбой в голосе взывала певица, очевидно имея в виду нашу футбольную сборную.

Затем на торги была выставлена «арсенальская» майка Александра Глеба. Ее приобрел все тот же Дорогокупец, которому пришлось раскошелиться еще на 1500 долларов.

— Майка идет в комплекте с девушкой? — пошутил бизнесмен, кивая в сторону Ани.

-- Ну-у, если вы купите еще и следующий лот… -- задумалась Косенкова, бросив взгляд в направлении модели, которая уходила за очередным предметом аукциона, изящно покачивая бедрами, -- Можно спросить у девушки: продастся ли она?

Однако в борьбу за мяч с автографами футболистов лондонского «Арсенала» в комплекте с фотографией Александра Глеба неожиданно вступил Бернд Штанге. Немец предложил за этот набор 1000 долларов. Кто-то удивился почти славянской щедрости Штанге, кто-то хмыкнул, напомнив, что его зарплата в сборной Беларуси составляет 25 тысяч долларов в месяц.

Впрочем, вскоре выяснилось, что тренер тратил не свои деньги. Означенную сумму ему передал после матча с Турцией вратарь сборной Беларуси и ФК «Москва» Юрий Жевнов. Голкипер не мог остаться в Минске до воскресенья и потому попросил Бернда Штанге выступить в роли его представителя на аукционе.

Последним лотом стал «волшебный рюкзачок от «золотой рыбки» белорусского плавания Александры Герасимени». Он ушел за 500 долларов. Вся выручка от аукциона будет передана на нужды больных детей.

Справка

Инициаторами создания движения «Мечты сбываются» стали звезды белорусского спорта – легкоатлеты Юлия Нестеренко и Игорь Лапшин, фристайлист Дмитрий Дащинский, футболисты Александр Глеб, Сергей Штанюк, Юрий Жевнов, Александр Хацкевич, велосипедистка Наталья Цилинская, баскетболист Егор Мещеряков, пловчихи Александра Герасименя, Светлана Хохлова, Анна Копаченя, гандболист Сергей Рутенко, биатлонистка Дарья Домрачева хоккеисты Руслан Салей, Михаил Грабовский, Константин Кольцов, гимнастки Анна Глазкова, Елена Ткаченко, Наталья Пальчевская, таэквондистка Алеся Чернявская, теннисистка Ольга Барабанщикова, гимнаст Денис Савенков, и паралимпиец Олег Шепель. Руководителем движения является Анастасия Косенкова.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)