Мировая премьера: «Навальный. Яд всегда оставляет след»

CNN и HBO сняли документальный фильм о российском оппозиционере, который сейчас находится за решеткой.

Из описания следует, что лента посвящена событиям августа 2020 года, когда Алексей Навальный был госпитализирован в Омске. Тизер к фильму: «Яд всегда оставляет след».

На данный момент дата премьеры «Навальный» не сообщается.

Вот что по поводу предстоящего фильма из неволи написал сам политзаключенный:

«Да уж. Этот день я собирался провести красивым и нарядным – в смокинге и с бокалом шампанского на премьере, но проведу – как обычно – в сапогах, тюремной робе и с кружкой чая.

Ну ничего, это делает историю еще занимательнее, а шампанского и вы за меня выпьете.

Несколько месяцев – с момента выхода из комы до ареста – была в моей жизни фраза, которая реально начинала бесить.

Слышал я ее часто, а звучала она так: «Вокруг тебя происходят безумные события, ну как в кино. Ты обязательно должен все снимать и выпустить документальный фильм о происходящем. Обязательно. Обязательно. Обязательно».

И очень хотелось уже сказать: «Да отстаньте, снимают уже фильм, снимают». Но нельзя – все надо было держать в строгом секрете.

И на самом деле, еще в больнице мы решили: все происходящее – «Новичок», отравление, больница, охрана – слишком дико, чтобы это не снимать. И хоть я терпеть не могу формат «вы делайте, что планировали, занимайтесь своими делами, а мы просто будем ходить с камерой и снимать», решил, что стоит попробовать. Юля вздохнула и тоже согласилась. Детям деваться было некуда.

Ну и начали снимать. Сначала это была Певчих буквально просто с айфоном. Потом мы случайно познакомились с молодым режиссером Дэниелом Роэром, который изначально делал фильм про Христо Грозева, а снял в результате про нас. На всякий случай снимали все. Как я лечился и восстанавливался. Как вместе с Христо начался триллер с расследованием и обнаружением банды отравителей из ФСБ. Как я звонил своим убийцам.

Снимали как снимали «Дворец Путина». Ну и так далее.

Последний раз съемочная группа была со мной в тот момент, когда на погранконтроле люди в форме сказали мне: «Пройдемте».

Ну а теперь есть две новости. Плохая и хорошая.

Плохая: в тюремной библиотеке ИК-2 нет подписки на HBO Max, где этот фильм покажут.

Хорошая: фильм готов, и вы точно посмотрите его раньше меня. Мировая премьера состоится вот-вот, а после нее вы и в кино, надеюсь, на этот фильм сходите.

В общем, смотрите сами и обязательно расскажите мне, что там получилось. Жутко любопытно, сами понимаете: )».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:44)