Минимализм, платья-пирожные и принты сицилийских джунглей: что нужно знать о модных трендах 2020

Тенденции в стиле нового десятилетия включают как отсылки к старой-доброй моде 70-х, так и новаторские идеи, которые придутся по вкусу самым безудержным экспериментаторам.

В начале сезона весна-лето большинство модных домов уже обозначили некоторые принципы, на которых будет жить модная индустрия в течение всего года. Часть из них – это вариации уже порядком подзабытых образов, содержащие в себе калейдоскоп модных течений различных десятилетий.

Брючные костюмы, жакеты и… тренчкот

Женская одежда – это особый мир, в котором оригинальность и богатство красок может сочетаться с классическими образами, в которые модельеры от сезона к сезону добавляют свою уникальную изюминку.

Например в этом году в моду возвращается хит 70-х – приталенные однобортные жакеты, которые рекомендуется носить с брюками-клеш или юбками миди. Такой стиль хорошо подойдет женщинам, ценящим буржуазный подход к жизни, но при этом стремящимся быть социально активными.

Еще один классический элемент гардероба, который получил новую жизнь в модных трендах 2020-го – это тренчкот. Двубортный дождевой плащ вернулся на подиумы обновленным: плащ стал более фактурным и даже эпатирующим.

В тренде снова мини, но еще короче

В предвкушении жаркого лета крупнейшие модные дома активно возвращают на подиумы юбки и шорты ультракороткой длины. Похоже, что многие женщины в этом году будут сводить с ума мужчин своими «почти незаметными» нарядами.

Особенность стиля в том, что даже очень короткие юбки и микрошорты не смотрятся безвкусно или вызывающе – они лишь подчеркивают красоту женской фигуры, придавая образу своей хозяйки незабываемый шарм.

Кстати, этот тренд отлично вписывается в общее направление, которому современная мода следует на протяжении нескольких лет – это минимализм. Одежда должна быть компактной, практичной и, конечно же, не оставлять никого равнодушным.

Платья-пирожные и джунгли: забудьте про скуку

Этот пункт не должны пропустить любители экзотических, но красивых нарядов. Их в коллекциях этого года предостаточно.

Например, незабываемые воздушные платья, украшенные оборками, выглядят так – будто бы они созданы из неуловимого летнего ветерка. Не зря их называют в честь любимого многими сладкого десерта.

Но не все летние платья будут такими невинными: в моду стремительно ворвались яркие принты, оформленные в стилистике сицилийских джунглей. Броские узоры из широких листьев и пальм встречаются в коллекциях сразу нескольких модных дизайнеров – возможно, уже скоро девушек в такой раскраске можно будет встретить и на улицах вашего города.

Где заказать модные новинки-2020

Как правило, модные вещи по выгодным ценам модницы ищут на вездесущем Amazon, а в Украине одним из лидеров рынка является Kasta.ua. В интернет-магазине можно найти как одежду из разряда масс-фэшн, так и коллекции дизайнерской одежды, учитывающее самые последние тенденции моды.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058