Лукашенко — о себе и Путине: «Скажу без хвастовства. Операция ОДКБ была разработана в течение часа»

Правитель встретился с вернувшимися из Казахстана миротворцами.

Им он рассказал, как с Путиным разработал план.

— Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

По словам правителя, переброска контингента войск стран-союзниц в кратчайшие сроки устранила угрозу разрушения государства. Которое, по его мнению, хотели разрушить, конечно же, внешние силы.

— Мы понимаем, что события в братской нам республике — очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве, — заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что операция в Казахстане стала первым случаем, когда миротворческие силы ОДКБ были реально задействованы для обеспечения безопасности, стабильности и целостности одного из государств-членов.

— Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями, — заявил он.

Отметим, что войска ОДКБ пробыли в Казахстане не больше недели. 13 января начался их вывод. В сети шутили, что даже чаю попить не успели. Впрочем, эксперты уверены, что нахождение войск ОДКБ было символичным и имело цели, отличные от официально заявленных.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:39)