Алесь Достанко, «Інфа-кур’ер»
«Летали стулья, билась посуда, и даже милиция не смогла сразу восстановить порядок»

Только сейчас стали известны подробности массовой потасовки, произошедшей в час ночи с 7 на 8 января в слуцком ресторане «Вежа». В тот вечер здесь отдыхали более 100 мужчин и женщин. По предварительным данным, в потасовку «включилось» около 30 человек.

Инцидент произошёл из-за двух мужчин, затеявших драку друг с другом. Вскоре конфликт перерос в столкновение сторон, заступившихся каждая за «своего». Об этом «Кур'еру» рассказали случчане, отдыхавшие в тот день в ресторане. «Летали стулья, билась посуда… и даже милиция не смогла сразу восстановить порядок», — говорят они.

Начавшуюся драку пытались пресечь сотрудники охраны ресторана, но были вынуждены отступить, и была вызвана милиция, так как в водоворот событий, следуя эффекту «снежного кома», начали включаться другие отдыхавшие. Полетели стулья, зазвенела разбиваемая посуда. Говорят, даже женщины не остались в стороне.

Страсти разгорелись настолько, что прибывшему наряду милиции было оказано сопротивление.

Судя по информации из Слуцкого РОВД и отзывам свидетелей, это была не столько массовая драка, сколько потасовка толпы, так как многие из-за опьянения не были способны наносить целенаправленные удары и вообще совершать более менее сознательные действия, лишь рефлекторно реагируя на происходившее. Чаще это выражалось в вытаскивании за одежду «увлёкшихся» граждан из «клубка».

Из-за разворачивающихся событий, охвативших часть зала ресторана, случчане, отдыхавшие в учреждении общепита, и «незадействованные» в происходящем, покинули помещение. По нашей информации, из-за «исхода» клиентов, не было оплачено три счёта.

После прибытия усиления, милиции удалось унять участников конфликта. Зачинщики драки были задержаны.

Некоторые случчане, оказавшиеся вовлечёнными в эти события, говорят о том, что был применён слезоточивый газ. Однако, как сообщают «Кур'еру» в милиции, сотрудниками органов правопорядка спецсредства не использовались. Слезоточивый газ строго запрещёно применять в помещениях. Вероятно, «перцовый» баллончик применил кто-то из участников потасовки, что и спровоцировало «исход» отдыхавших.

В результате инцидента самому ресторану был нанесён ущерб, объём которого уточняется.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)