Цифра дня. По делу журналиста Геннадия Можейко проведут лингвистическую экспертизу шести слов из его материала

Об этом сообщил главред «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

— Последняя новость, которую мы знаем, сейчас надо будет делать лингвистическую экспертизу вот этих шести слов, — заявил агентству РИА Новости Вадимир Сунгоркин.

Речь идет о публикации статьи в «Комсомольской правде в Беларуси» о перестрелке в квартире минского программиста Андрея Зельцера, в результате которой были убиты хозяин квартиры и сотрудник КГБ.

На сайте издания была опубликована заметка, в которой одноклассница Зельцера положительно его охарактеризовала. В итоге сайт kp.by был заблокирован, редакция издания прекратила работу в Беларуси, а автор публикации Геннадий Можейко был задержан.

Ему предъявили обвинение в разжигании вражды и оскорблении представителя власти. 13 октября суд Партизанского района Минска отказал журналисту Геннадию Можейко в изменении меры пресечения — он остается под стражей.

14 октября главы МИД Беларуси и России обсудили работу российских медиа на белорусской территории. Поводом для встречи послужила ситуация вокруг белорусской редакции «КП» после публикации Можейко.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.8 (оценок:16)