Благодаря Минску, Китай возьмёт под разведывательный «колпак» весь запад РФ

«Между Беларусью и Китаем существуют законные соглашения по размещению системы сотовой связи, а это система двойного назначения. Она прекрасно обнаруживает низколетящие цели типа крылатых ракет, морские, воздушные объекты. Их разрешающая способность гораздо выше, чем у тех же станций, которые имеет сейчас на штатном вооружении российской армии в Беларуси», - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости российский политолог Юрий Солозобов, говоря о возможных перспективах военного сотрудничества Минска и Пекина.

"Это не секрет, что любая станция сотовой связи с допуском к национальному оператору гарантирует получение определенных конфиденциальных данных. Она фактически является инструментом электронной разведки", - сообщил эксперт.

Также, добавил политолог, есть официальное соглашение, подписанное между белорусским правительством и китайской стороной о строительстве специального центра информационной безопасности, который будет практически заниматься радиоэлектронной разведкой.

"В сердцевине Европы, как любит говорить Александр Григорьевич Лукашенко, появятся глаза и уши КНР. Под "колпаком" будет вся территория Восточной Европы и вся западная часть РФ, и это уже несколько лет очень тревожит российских военных экспертов. Сигнал об этом поступает давно, но, видимо, в виду особых политических отношений, это все не предавалось огласке, на это было принято закрывать глаза", - сказал Солозобов.

"Есть также очень впечатляющее соглашение между Народно-освободительной армией Китая и белорусскими военными по ряду очень деликатных областей вооружения, в том числе по поводу противоракетной обороны и новейших средств вооружения. Здесь дружба между Китаем и Беларусью носит очень трогательный характер. Я не удивлюсь, если скоро на вооружении Китая появятся комплексы с названиями, созвучными китайским, но внешне неотличимые от комплексов С-300, документация которых есть у белорусской стороны. Мы еще увидим немало чудес в области ядерных вооружений, потому что Беларусь - одна из тех стран, которые сохранили инфраструктуру размещения ядерного оружия практически полностью. Это одна из немногих стран, которые обзавелись своим суперкомпьютером, позволяющим не только читать погоду, но и вести гидродинамические расчеты, моделирование атомных взрывов и конструкций атомных боеприпасов в реальном масштабе времени", - подытожил политолог.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)