Спецпроект:
14.12.2008
Евгений Барсуков, фото daylife.com, etoday.ru
Скандальная победа россиянки на «Мисс Мира-2008» (фото)

В Йоханессбурге завершился конкурс «Мисс Мира-2008». Победу на нем одержала россиянка Ксения Сухинова при довольно странных обстоятельствах.

Если бы конкурс «Мисс мира» позиционировал себя исключительно, как состязание лиц и тел, то особых вопросов успех Сухиновой не вызвал бы. В конце концов, на вкус и цвет товарищей нет.

Однако организаторы «Мисс мира» упорно заявляют, что для победы мало быть ослепительно красивой. Дескать, девушка должна быть прекрасной во всех отношениях, быть наделенной талантами, милосердием и, хотя бы в известной степени, красноречием.

С последним у Сухиновой как раз и возникла проблема. Россиянка – единственная из финалисток, появившаяся на сцене… с переводчиком. 21-летняя студентка Тюменского нефтегазового университета не нашла в себе сил выучить для конкурса несколько фраз на английском.

Мало того, выяснилось, что у Сухиновой и с русским, мягко говоря, не очень. По ходу 30-секундной речи будущая «Мисс мира» запиналась и сбивалась. Конечно, это можно списать на волнение. Но на фоне других финалисток, бойко отвечавших на вопросы ведущего, Сухинова смотрелась непрезентабельно.

Создалось полное впечатление, что победительница «Мисс мира-2008» была определена задолго до шоу. Похоже, Сухинова получила бы корону, даже если бы была в субботний вечер худшей из 109 участниц.

От нашей страны в конкурсе участвовала Ольга Хижинкова, выигравшая «Мисс Беларусь-2008» (фоторепортаж с этого конкурса смотрите здесь). Увы, ей не удалось попасть даже в полуфинал.

«Первой Вице-мисс Мира» стала индианка Парвати Оманакуттан.

Титул «Второй Вице-мисс Мира» достался представительнице Тринидад и Тобаго Габриэль Уолкотт.

Впрочем, остальные участницы тоже в накладе не остались.

Незабываемое путешествие по Южной Африке и участие в роскошном шоу – само по себе неплохой приз.

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3 (оценок:47)