Спецпроект:
23.10.2016
Мария Владимирова, «Завтра твоей страны»
«Человек, который прилетает в Минск, должен видеть не казино и голых девок»

Почему турист к нам едет неохотно, и какими клецками его заманить.

Пока белорусские власти стремятся обеспечить приток туристов спортивными событиями, Завтра твоей страны выяснило у председателя правления белорусского общественного объединения «Отдых в деревне» Валерии Клицуновой, какие наши праздники, кроме спортивных, могут привлечь гостей из-за рубежа.

«А что Минск? Чистый и скучный!»

На одном из мероприятий по продвижению странового маркетинга я услышала разговор москвичей, которые создают бренды.

Они сказали: «А что Минск? Чистый и скучный!».

Разве не так? Город, где ничего не происходит. Но его можно сделать очень интересным, если здесь будут уличные музыканты, уличные театры... Ну, и конечно еда! Я не знаю ни одного европейского города, где бы фастфуд не продавался на каждом углу.

Еда — это основа для создания интересного туристического продукта, особенно в странах, как наша, где мало достопримечательностей. У нас очень интересное кулинарное наследие (не «Драник-Лэнд» – это веселая упрощенная попса). Это наследие сохранилось в сельской местности, там можно выискать рецепты, продукты. Наше общественное объединение стояло у истоков кулинарного фестиваля «Мотальскія прысмакі». Вот это пример, когда абсолютно с нуля деревня за несколько лет превратилась в мекку туризма.

Продолжение статьи читайте здесь

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:21)