Спецпроект:
21.07.2016
Кирилл Иванов
«Знаю одну очень счастливую семью, которая очень довольна...»

Эксперты и простые белорусы — кое-что в дополнение к свежим данным Белстата о количестве довольных и недовольных в стране уровнем своих денежных доходов.

Национальный статистический комитет опубликовал данные исследований домашних хозяйств за 2015 год. Из документа следует, что в 2015 году 13,7% домашних хозяйств указали на неудовлетворенность уровнем своих денежных доходов. При этом среди семей, которые воспитывают двух и больше детей до 18 лет, число недовольных своим бюджетом превышает 20%.

Председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич к данным Белстата относится скептически:

— Это просто смешно. Выходит, что остальные 86% всем довольны? Безусловно, у нас есть те, кто доволен своей зарплатой и в сегодняшних реалиях — банковские работники, сотрудники Парка высоких технологий. А возьмем промышленность или сельское хозяйство. Здесь за редким исключением работники удовлетворены своими доходами. Зарплаты ведь попадали, как можно быть довольным в такой ситуации? А то, что люди не решаются озвучивать свое недовольство, — с этим я соглашусь.

Профсоюзный лидер прогнозирует, что негативные настроения белорусов будут только усиливаться. По его мнению, в 2015-м году реальное количество недовольных своими доходами семей было в два раза выше официальной цифры.

— А в 2016-м это число можно смело умножать на четыре, — убежден лидер профсоюза РЭП.

«Знаю одну очень счастливую семью, которая очень довольна»

Итоги исследования Белстата активно обсуждают на дискуссионной площадке talks.by. Избранное.

«Главное, что 83% довольны».

«Как можно быть довольными в принципе зарплатой в $ 200-300, да с такими ценами и дальнейшей экономической рецессией? Это же абсурд!».

«Знаю одну очень счастливую семью, которая очень довольна...».

«Посмешили. 3 миллиона зарплаты получают 60 процентов населения РБ. И все довольны. Чаркашкварка рулит».

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:27)