Спецпроект:
17.05.2017
«Ватный Геббельс больше не сможет гадить в Украине так же нагло и безнаказанно, как раньше»

Дмитрий Растаев – о том, почему поддерживает решение Порошенко запретить ВКонтакте и Одноклассники в Украине.

«Главное теперь, чтобы Порошенко не поддался слабости и не отменил свой указ. Через неделю хай озабоченных cтихнет, зато ватный Геббельс больше не сможет гадить в Украине так же нагло и безнаказанно, как гадил допрежь, - пишет популярный блогер и журналист Дмитрий Растаев в Фейсбуке.

И пускай полезные идиоты Путина на Западе хоть язык себе сотрут, твердя о «нападении на свободу слова». Чтоб вы так же яро твердили о нападении России на Украину!

В мирное время я тоже, наверное, возмутился бы, но в стране идёт война, гибнут люди, Кремль всеми способами, в том числе, через соцсети, эту войну расковыривает - а вас беспокоит, что кто-то почту получить не сможет? Вы бросили Украину один на один с агрессором, по большому счету ничем ей не помогли, так молчите уж лучше в платочек.

Вина за то, что произошло в Крыму и на Донбассе, за то, что случилось в Одессе, за Иловайск и Дебальцево, лежит на «Одноклассниках» и «ВКонтакте» в той же мере, что и на российских войсках, вторгнувшихся в Украину. Это не площадки для «свободного выражения мнений», а полноценные инструменты информационной войны. Войны подлой и вероломной.

Попробуйте создать проукраинский паблик в «ОК» или «ВК» - через пару дней, в лучшем случае через неделю, он будет заблокирован. Зато ватный бред везде получает зеленый свет. В мирное время с этим можно было бы бороться симметричными методами, но когда над страной нависла угроза тотальной оккупации, нужно снимать белые перчатки и действовать по обстоятельствам, а не по методичкам. Что Порошенко и сделал. И молодец. Правда, сделать это надо было намного раньше».

7 плюсаў і мінусаў забароны Вконтакте і ОК ва Ўкраіне

 
Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:206)